Kamis, 24 April 2014 Direktorat Jenderal Badan Peradilan Agama 



English Version | العربية
 
 
Informasi Umum
Home
Profil
Organisasi
Yurisdiksi
Hisab Rukyat
Peraturan Perundangan
Artikel
Hikmah Badilag
Dapur Redaksi
e-Dokumen
Kumpulan Video
Pustaka Badilag
Arsip Berita
Raker Badilag 2012
130th Peradilan Agama
Transparansi Peradilan
Putusan PTA
Putusan Perkara Kasasi
Transparansi Anggaran
Statistik Perkara
Info Perkara Kasasi
Justice for All
Pengawasan
Pengumuman Lelang
Laporan Aset
Cek Akta Cerai
LHKPN
Prosedur Standar
Prosedur Berperkara
Pedoman Perilaku Hakim
Legalisasi Akta Cerai
Internal Badilag
e-Mail
Direktori Dirjen
Setditjen
Dit. Bin. Tenaga Teknis
Dit. Bin. Administrasi PA
Dit. Pratalak
Login Intranet



RSS Feeder

Get our toolbar!








Login Intranet



Online Support
 
 
 
 



FOKUS BADILAG

PENGUMUMAN : Pemanggilan Peserta Kegiatan Rapat Konsultasi Evaluasi Realisasi Anggaran Triwulan I tahun 2014 dan Penyusunan Renja 2015 | (23/4)
VIDEO : Kuliah Berseri Hukum Acara Peradilan Agama -- Seri 5 | (17/04)
PENGUMUMAN : Pemanggilan Peserta Diklat Hakim Ekonomi Syari'ah Tahun 2014 | (16/4)
PENGUMUMAN : Ralat Perubahan Tempat Kegiatan Bimbingan Teknis Administrasi Peradilan Agama Angkatan II tahun 2014 | (15/04)
PENGUMUMAN : Permohonan Laporan Realisasi Anggaran DIPA 005.04 Triwulan I Tahun 2014|(14/04)
PENGUMUMAN : Pemanggilan Peserta Bimtek Administrasi Peradilan Agama Angkatan II | (11/4)

PENGUMUMAN : Pemanggilan Peserta Pelatihan Pemantapan Kode Etik dan Perilaku Hakim Dari Komisi Yudisial | (11/4)
PENGUMUMAN : Format BAS dan Putusan | (8/4)

PENGUMUMAN : Hasil Rapat Pimpinan dan TPM Mahkamah Agung RI | (8/4)
PENGUMUMAN : Penulisan Nama, NIP dan Tempat/Tanggal Lahir dalam Aplikasi SIMPEG Online | (1/4)
PENGUMUMAN : Optimalisasi Aplikasi SIADPTA Plus | (27/3)

PENGUMUMAN : Verifikasi dan Validasi Data Kepegawaian 2014 | (21/03)
VIDEO : Kuliah Berseri Peradilan Agama -- Seri 4 | (21/03)
PENGUMUMAN : Usulan Rencana Kinerja Tahunan DIPA 04 Ditjen Badilag | (21/03)
VIDEO: Kuliah Berseri Hukum Acara Peradilan Agama -- Seri 3 | (17/3)
PENGUMUMAN :
Pemanggilan Peserta Sosialisasi Hukum Acara Ekonomi Syariah (KHAES) | (17/3)
PENGUMUMAN : Pembaharuan Data SDM Berbahasa Asing | (17/3)
PENGUMUMAN : Pemanggilan Peserta Workshop Bagi Hakim Pengadilan Agama | (14/3)
PENGUMUMAN : Pemanggilan Peserta Orientasi Peningkatan Tenaga Teknis Pemberkasan Perkara Kasasi/PK di Bandar Lampung | (14/3)
SURAT EDARAN : Pemberitahuan (PENIPUAN) | (14/3)




Tambahkan ke Google Reader
Ujian Cakim/CPNS PTA Bengkulu | (12/12) PDF Cetak E-mail
Oleh endah purnamasarii   
Jumat, 12 Desember 2008 17:01

Ujian Penerimaan Cakim dan CPNS MARI di PTA Bengkulu

Image

Rabu (10/12) bertempat di gedung Balai Buntar Bengkulu sebanyak 1151 peserta mengaduh nasib untuk menjadi CPNS, tercatat 46 peserta S1 Syariah, 28 peserta S1 Hukum, 29 peserta S1 Komputer, 29 peserta S1 Sosial, 50 peserta S1 Akuntansi, 24 peserta D.III Komputer, 50 peserta D.III Akuntansi, 2 peserta D.III ALTRI, 128 peserta SMK dan yang terbanyak peserta dari SMU/SLTA sebanyak 746 peserta. Dari seluruh formasi jabatan sebanyak 1.798, diperebutkan. Sebagaimana disebutkan dalam surat Sekretaris Mahkamah Agung RI nomor 053/BUA.Z/F.001/XI/2008 tentang penerimaan calon hakim dan calon pegawai negeri sipil (CPNS) di lingkungan Mahkamah Agung RI.

Pelaksanaan tes yang dimulai pada pukul 08.30 WIB akhirnya mundur sampai pukul 09.00 WIB, dikarenakan masih banyaknya peserta yang belum mendapatkan tempat duduk. Ada sebagian peserta yang baru datang dari luar kota Bengkulu, terpaksa mencari tempat duduk tes pada hari pelaksaaan tes itu juga. “Sangat disayangkan hal seperti ini bisa terjadi, padahal pengumuman mengenai tempat pelaksanaan tes sudah diumumkan jauh hari sebelumnya di kantor PTA Bengkulu dan disarankan agar peserta tes dapat mengecek langsung nomor dan tempat duduk masing-masing pada tempat tes yang telah ditentukan” ujar Anriston, SH Kasubbag Kepegewaian PTA Bengkulu.

Soal yang baru tiba dari pusat dikawal langsung oleh pengawas dari Mahkamah Agung RI, panitia daerah, pengawas daerah dan pihak kepolisian. Saat segel soal dibuka oleh ketua panitia Drs. Darmadi langsung disaksikan oleh pengawas pusat, panitia daerah dan seluruh peserta tes. Pada hari yang sama, juga dilaksanakan tes Cakim dan CPNS untuk peserta yang mendaftar di Pengadilan Tinggi. Untuk peserta yang mendaftar di PT, lokasi ujian tes dilaksanakan di gedung STQ Bengkulu, agak jauh dari lokasi tes PTA Bengkulu.

Gedung Balai Buntar yang besar tersebut terlihat penuh oleh peserta tes. Terlihat peserta dengan serius mengerjakan soal tes. Soal tes penerimaan CPNS sebanyak 1 soal yaitu test kompetensi dasar (TKD) yang materinya terdiri test pengetahuan umum (TPU) dan test skala kematangan (TSK), khusus untuk peserta calon hakim (Cakim) selain soal TKD masih ada tambahan materi test yaitu pengetahuan ilmu hukum (test subtansi). Untuk SMU sederajat jumlah soal tes sebanyak 120 nomor soal, dengan waktu 180 menit sedangkan D.III dan S1 sebanyak 160 soal, dengan waktu 210 menit.

Wakil ketua Pengadilan Tinggi Agama Bengkulu Drs. H. Sudirman Arif saat pembukaan menyampaikan bahwa tes kali ini berbeda dengan tes tahun-tahun sebelumnya, untuk tes tahun ini hasil tes akan dirangking secara nasional, seluruh LJK akan dibawa ke Jakarta untuk diperiksa dan dilakukan perangkingan. Peserta tes dari Bengkulu belum tentu akan ditempatkan di wilayah Bengkulu, begitu juga sebaliknya peserta tes di luar wilayah Bengkulu bisa saja ditempatkan di wilayah Bengkulu bisa saja ditempatkan di wilayah Bengkulu. Beliau juga menyarankan agar berhati-hati dalam menjawab setiap soal.

TanggalViewsComments
Total1456244
Kam. 2410
Rab. 2330
Sel. 2270
Sab. 1930
Kam. 1760
Rab. 1630
LAST_UPDATED2
 

Comments 

 
# Dian arta 2009-01-15 02:19
Bpk ibu panitia kapn hasil tes cakim di umumkan?kok lama ya..
Reply
 
 
# nanang 2009-01-15 19:13
minta pengumuman hasil tes cpns peradilan agama formasi SMU
Reply
 
 
# edy 2009-01-16 16:10
kapan si pengumuman cakim/cpns ambon..... tolong don'k dikasi info...........
Reply
 
 
# getri 2009-01-16 17:28
Yth. Bapak/Ibu Panitia penerimaan CPNS Cakim peradilan agama?
Tanggal berapa hasil test cpns cakim peradilan agama diumumkan? Tolong informasinya yach, makasih.
Reply
 
 
# oki 2009-01-16 21:49
kpn dong pengumuman hsl tes cpns pngadilan agama formasi SMU
koq lama bgt,kasihan sm kmi,gantung kyak gni
Reply
 
 
# awank_Ja 2009-01-18 03:09
ciik,,kapan pengumuman ko yang paling banyak ngasi piti,,????
Reply
 
 
# Nita 2009-01-18 05:02
Kapan dong Pengumuman CPNS Pengadilan Tinggi BKL???
Reply
 
 
# mahesa 2009-01-19 16:38
pak kapan pengumuman hasil seleksi CPNS/Cakim
Reply
 
 
# hengky 2009-01-19 16:41
kpn BoSzzzz PengumumanNyo...!! Jngan Cam Itu nian. Ksian Penganguran nih....?? Jngan2 Ad Kingkong KaLingkong.....
Cpet dikit...Udah gk than nih...
Reply
 
 
# agus rio 2009-01-19 17:37
dengar - dengar hasil seleksi cpns MA RI tgl 19 januari 2009 sudah di umumkan, tapi hari ini kok belum di umumkan sih?sebenarnya kapan pengumumannya?tolong bpk/ibu panitia kalau udah di umumkan kirimkan lewat email saya.terima kasih.
Reply
 
 
# Dex 2009-01-19 19:19
Gimana Pak Buk... Kabar hasil tes CPNS nya... Kami aja yang di buat sibuk...
Reply
 
 
# cici 2009-01-19 23:34
kapan pengumuman hasil tes CPNS di umumkan?? terima kasih sebelumnya
Reply
 
 
# andrew n.w 2009-01-20 02:22
permisi????...kira-kira kpn yach hasil kelulusan cpns pengadilan tinggi tahun akademik 2009???...
Reply
 
 
# refki 2009-01-20 03:07
kapan pengumuman hasil tes pa nya?tlng infonya dong?
Reply
 
 
# putra 2009-01-20 03:44
kapan keluar hasil tes pengdilan tinnggi agama bengkulu pilat
Reply
 
 
# putra 2009-01-20 03:45
panitia tidak frofesional kurang teliti..peserta tes kecewa di buat gini
Reply
 
 
# asrul 2009-01-20 06:14
Kapan sih, hasil tes CPNS PTA Maluku di umumin???
Reply
 
 
# Dwi R 2009-01-20 15:32
Kepada yth. panitia Rekrutment cpns dan cakim MA


kami mohon konfirmasi tentang kapan hasil test cpns dan cakim MA tahun 2008 di umumkan. Atas perhatiannya kami sampaikan terima kasih
Reply
 
 
# Arie 2009-01-20 21:37
Bapak,ibu yan terhormat...
Kapan pengumuman CPNS nya??? Jangan sampai dilingkungan peradilan juga terjd kecurangan, bgmnan dg bangsa ini?????
Kabari kita ya ....
Reply
 
 
# Singgih 2009-01-20 22:50
IYA NEH...KAPAN SEH HASIL CPNS NYA KHUSUS SMA WILAYAH JAMBI DI UMUMKAN.....
GELISAH NI...MANA BINI UDAH MAU MELAHIRKAN BOSSS...
Reply
 
 
# milie 2009-01-20 23:14
please dunk... di umumin hasil tes kita2. sebenarnya nyangkut di mana sih pegmnannya? kok lama banget? katanya yang koreksi UI..masa sih UI lama banget koreksinya??? duh, cape nih nunggu tanpa kepastian.........
Reply
 
 
# girl 2009-01-21 00:35
bapak/ibu katanya pengumuman hasil ujian cakim/cpns tanggal 20 january,,tapi sampai sekarang,knp belum keluar juga,,,
katanya akan diumumkan secara terbuka tapi koq ga da pemberitahuan sech.......????????
kami mohon dengan hormat dan segala kerendahan hati untuk di percepat pengumuman cpns/cakim,,agar kami merasa puas..
TERIMA KASIH
Reply
 
 
# Hasrini 2009-01-21 02:49
Kepada Yth. Panitia Rekrutmen CPNS dan CAKIM MA
Saya mohon agar memberitahu kami kapan di umumkan hasil tesnya, karena tidak mungkin setiap hari harus berkunjung ke warnet. kami mohon pengertiannya.....terima kasih......
Reply
 
 
# nizar as\\\adi 2009-01-21 04:23
kapan hasl seleksi cakim diumumkan ? mohonada kejelasan !!!
Reply
 
 
# caca safitri 2009-01-21 18:33
kepada yth.
bapak/ibu_kapan hasil test cpns pengadilan agama kota palembang di umumkan_soalna sudah lama_tolong informansinya!!!!!!!!!!
terima kasih_
Reply
 
 
# doni 2009-01-21 18:45
bapak-bapak yag terhormat jangan diundur terus pengumumannya karena kami ini sudah muak dengan semua sandiwara orang-orang MA.sebetulnya nama-nama yang lulus udah ada sebelum ujian dilakukan kan..?? apalagi, nanti kecium sama KPK lho..
Reply
 
 
# mitha 2009-01-21 21:02
pak,,,kapan pengumuman cpns pta tolong di percepat
Reply
 
 
# ReKy 2009-01-21 21:56
Yang terhormat kpd bapak2 Mahkamah agung. pengumuman CPNS CAkim Positifnya kapan,, jangan di undur2 terus dong!!!!!
Reply
 
 
# melu 2009-01-22 04:10
manya sih mereka profesional katanya...cuma butuh waktu yang tidak tentu..maklumlah...kan semata mata phobia reformasi...tapi idiologinya tetap...jangan mempermudah hal yang bisa dibuat gampang....
BETULAKAN BAPAK IBU YANG ADA DI MAHKAMAH AGUNG
Reply
 
 
# dian bengkulu 2009-01-22 05:43
YANG TERHORMAT PAK KETUA KAPAN HASIL TEST CPNS DI UMUMKAN? KOK LAMA AMAT SICH. KATANYA......?
Reply
 
 
# taufiq 2009-01-22 20:39
Pak ketua MA Yang terhormat.....
Kami harap hati Bpk terketuk membaca tulisan 2 kami ini, kami hanya butuh kepastian thd hasil tes cakim kemarin, padahal itukan hasil ujian tertulis yang diperiksa secara komputerisasi, sehARUSNYA tdak terlalu lambat spt ini, ....
tolong dengar suara kami Pak....
Reply
 
 
# Murniyati 2009-01-23 10:24
Assalamu 'alaikum.....
Bpk ato pun ibu yang sebagai panitia dalam test cpns cakim/non-cakim mohon informasi pengumumannya, karena kami para peserta telah lama menunggu untuk hal tsb. Agar kami bisa merasa lega setelah tahu hasil dari test yang kami ikuti. Terima kasih.
Wassalam.
Reply
 
 
# joboa 2009-01-23 14:55
woi pilat, ndak kamu ksh tw dak hasil tes thu..?? apo perlu am kirim duit,ha..??
Reply
 
 
# Ni\\\mah 2009-01-23 16:11
To: Bapak/Ibu yth

Tolong sampaikan secara tertulisi kepastian mengenai waktu pengumumannya. karena kami tidak tau kepastiannya sama sekali..........

Terima Kasih
Reply
 
 
# F Rochim 2009-01-23 16:58
Kepada teman2 senasib dan seperjuangan CPNS per Des'08 :
Ayo, kita sama2 berdoa agar kita semua diterima di lingkungan MA. Seperti kutipan diatas bahwa semua lembar LJK dari semua jajaran pengadilan seluruh indonesia dikirim ke pusat dan diranking akan memerlukan proses.
Kepada panitia CPNS MARI :
Mohon segera memberikan jawaban kepastian/kejelasan kepada semua peserta CPNS MARI. Agar tidak timbul kesan2 yang kurang baik dari mereka.

Sekian, trima kasih
Semoga kita semua diterima..Amin...
Reply
 
 
# rto 2009-01-24 02:50
suiii.....suiiii. MA jancok
Reply
 
 
# Suwarno 2009-01-24 19:48
Yth..........
Kapan PenguMuman CPNS Pengadilan Agama Bengkulu Farmasi SMA keluar?
Reply
 
 
# Satori 2009-01-25 04:14
Salam
Departemen lain dah prajabatan, Pemda dah bikin result test
eh.. MA yang duluan bikin tes malah lemot, biasa ya... nggantung perkara..?
Ato, hasil tes tu hilang, rusak oleh panitia...?????
Atau nunggu penawar tertinggi, Bil FULUS WILL LULUS...
KPK, tolong cubit MA
Reply
 
 
# fublikasi super maren 2009-01-26 05:02
kepada YTH bapak panitia cpns.saya cuma mau tanya kapan pengumuman tesnya keluar.Agar saya lega,setelah tahu hasilnya. Terima Kasih. Wasalam
Reply
 
 
# tantry 2009-01-27 19:04
bapak2 yg terhormat tlg dong jgn sampai ditunda terus pengumumannya karena saya udah lama kali nunggunya,klo nagk dikeluarin nanti saya bisa ikutan honorer pemda di dalu-dalu. he..3X. lagian klo dah lama kali bisa mekar nanti kembamg setaman. aiy.
Reply
 
 
# ???!!! 2009-01-28 14:41
waDUh...2x
ra5a na Qt dLuan Dech y9 n6aDain te5 k0q cPn5 laEn daH laMa kLuar pen9umumaNNya qt maLAH B'l0n aD kpsTian...
G¡MaNA neCh..
Reply
 
 
# saleh, muhammad 2009-01-28 21:39
Salam Anti Korupsi, Kolusi, dan Nepotisme:
Saya minta kejelasan/kepastiannya dong dari semua pihak terkait, agar kami semua peserta ujian tidak terkesan diabaikan.
Reply
 
 
# amir 2009-01-28 22:52
bos kapan pengumuman hasil tes cpns PTA bengkulu kemaren ditunggu segera neeeeeeeee
Reply
 
 
# Fulan 2009-01-29 02:51
Mas, mbak....
diharapkan kesigapannya....
wong kan digaji mahal loh mas....
dtunggu yah mas mbak kepastiannya....
keluar hasil tes nya...
yah....
plis...
mohon kerjasama nya...
Reply
 

Add comment

Security code
Refresh


 
 
 







Pembaruan MA





Pengunjung
Terdapat 1147 Tamu online
Jumlah Pengunjung Sejak 13-Okt-11

Lihat Statistik Pengunjung
Seputar Peradilan Agama

Lihat Index Berita
----------------------------->

 

  • Berita Keluarga
  • Berita Keluarga
  • Berita Keluarga
  • Berita Keluarga
  • Berita Keluarga
Term & Condition Peta Situs | Kontak
Copyright © 2006 Ditjen Badilag MA-RI all right reserved.
e-mail : dirjen[at]badilag[dot]net
Website ini terlihat lebih sempurna pada resolusi 1024x768 pixel
dengan memakai Mozilla Firefox browser dan Linux OS