1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Ketua PTA Banjarmasin Kunjungi PA Tanjung


 

 

 

Banjarmasin | pta-banjarmasin.go.id

Pengadilan Agama Tanjung mendapatkan kunjungan istimewa. Ketua PTA Banjarmasin, Drs. Djafar Abdul Muchith, SH. beserta istri dan rombongan pada Selasa (29/01) mengunjungi PA Tanjung. Dikatakan istimewa karena ini merupakan kunjungan pertama beliau ke Pengadilan Agama Tanjung sejak dilantik sebagai Ketua PTA Banjarmasin pada September 2012 lalu.

Rombongan Ketua PTA Banjarmasin yang sebelumnya mengunjungi Pengadilan Agama Amuntai tersebut disambut langsung oleh Ketua Pengadilan Agama Tanjung, Dra. Hj. Rusinah, MHI. beserta Wakil Ketua, para Hakim, Panitera/Sekretaris, dan seluruh pegawai Pengadilan Agama Tanjung.

Kunjungan Ketua PTA Banjarmasin selain untuk memberikan pembinaan dan arahan tetapi juga untuk lebih saling mengenal serta untuk melihat perkembangan pengadilan agama yang ada dibawah wilayah yurisdiksi PTA Banjarmasin secara langsung.Turut serta dalam rombongan KPTA Banjarmasin, Tim IT Kalsel Saidan Pahmi, S.Pd.I.

Dalam acara ekspose dengar pendapat dengan seluruh hakim, pejabat, dan karyawan PA Tanjung, KPTA Banjarmasin mengungkapkan bahwa dari hasil pengamatan didalam memeriksa beberapa sample berkas perkara yang beliau periksa, masih terdapat beberapa kesalahan yang harus diperbaiki dan menjadi pelajaran di masa yang akan datang agar tidak terulang kembali.

“Hukum akan sempurna apabila terpenuhi lima unsur, yakni adanya lembaga hukum, peraturan perundang-undangan, sumber daya manusia, sarana dan prasarana, serta kesadaran hukum di masyarakat” ucap beliau.

Rangkaian acara kunjungan KPTA Banjarmasin berakhir pukul 13.00 wita dan selepas kunjungan ke PA Tanjung, rombongan KPTA Banjarmasin melanjutkan perjalanan menuju PA Barabai.

Comments   

 
# Rusliansyah - PA Nunukan 2013-02-04 14:24
Safari dan silaturahim dalam rangka pembinaan kepada PA-PA di wilayah PTA Banjarmasin telah berjalan di awal 2013.
Semoga menjadi contoh untuk sebuah keberhasilan yang patut ditiru oleh yang lain!
Semoga KPTA Banjarmasin selalu sehat sehingga dapat menyelesaikan safari ini!
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# h. masruri. ptk 2013-02-05 08:55
Dalam rangka pengawasan dan pembinaan di PA Tanjung oleh Bapak KPTA Banjarmasin, ada yang menarik untuk dibutiri sebagai peringatan yakni bahwa dari pengamatan didalam memeriksa beberapa sample berkas perkara yang beliau periksa, masih terdapat beberapa kesalahan yang harus diperbaiki dan menjadi pelajaran di masa yang akan datang agar tidak terulang kembali.Ya semoga bermanfaat bagi semua.
Reply | Reply with quote | Quote
 

Add comment

Security code
Refresh

Login Pengguna

Pembaruan MA