1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Upacara HUT Kemerdekaan RI ke–68 di PTA Gorontalo Berlangsung khidmat

Pengibaran bendera merah putih oleh kelompok pengibar bendera

Gorontalo | pta-gorontalo.go.id

Ketua Pengadilan Tinggi Agama Gorontalo Drs. H. Ahmad Dahlan, SH. MH. bertindak sebagai Inspektur Upacara pada Pelaksanaan peringatan HUT Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 68 yang berlangsung di halaman parkir gedung Pengadilan Tinggi Agama Gorontalo.

Upacara yang dimulai tepat pada pukul 07.00 ini diikuti oleh seluruh Hakim Tinggi, Para Ketua Pengadilan Agama, para Panitera/Sekretaris, para Pejabat Struktural dan Fungsional PTA maupun PA serta seluruh Karyawan-karyawati peradilan agama di Provinsi Gorontalo termasuk tenaga honorer dan Dharmayukti Karini.

Satu per satu susunan upacara dibacakan oleh protokol upacara. Semangat empat lima para petugas upacara seperti tak mau kalah dengan semangat pejuang di masa itu, mereka melaksanakan tugasnya masing-masing dengan penuh penghayatan.

Wajah tegang jelas terlihat dari wajah tiga orang pegawai yang mendapat kehormatan menjadi petugas pengibar bendera merah putih pada upacara tahun ini. Dengan berbekal latihan dan persiapan yang matang ketiga pegawai ini mulai menghentakan kaki menuju tiang bendera, tempat dimana semua mata tertuju pada satu moment penting yakni detik-detik pengibaran bendera merah putih berkibar di udara.

Dalam upacara kali ini, turut dibacakan naskah Proklamasi Kemerdekaan RI yang dibacakan oleh Hakim Tinggi PTA Gorontalo Drs. H. Humam Iskandar, SH., Suasana khidmat menyelimuti pembacaan naskah Proklamasi yang enam puluh delapan tahun silam pertama kali dibacakan oleh Ir. H. Soekarno sang Proklamator Kemerdekaan Republik Indonesia.

Suasana upacara bendera pada peringatan HUT Proklamasi Kemerdekaan RI di Pengadilan Tinggi Agama Gorontalo

Usai melaksanakan upacara, para peserta memanfaatkan moment ini untuk berfoto bersama-sama. Secara bergantian masing-masing satker berfoto didepan gedung empat tiang PTA Gorontalo dengan wajah bahagia merayakan hari kemerdekaan yang sesekali terdengar teriakan “merdeka” dari peserta upacara.

Adapun petugas-petugas yang berperan menyukseskan upacara ini adalah :

-      Drs. H. Humam Iskandar, SH. (Hakim Tinggi PTA Gorontalo) sebagai pembaca Teks Proklamasi

-      Abdul Rahman Kaluku, SH (PTA Gorontalo). sebagai komandan upacara

-      Ariyanto Saud, Amd. (PTA Gorontalo), Dian Kurniati Salilama, Amd. (PA Gorontalo) dan Abdul Kadir Tuliyabu (PA Limboto) sebagai pengerek bendera

-      Eva Zulva Wardiyanti, S.HI. (PA Gorontalo) sebagai pembaca Pembukaan UUD 1945

-      Drs. H. Hasan Zakaria, S.Ag, MH. (Hakim PA Gorontalo) sebagai pembaca doa

-      Hartati Samsudin, S. Ag. (Wasek PA Limboto) sebagai protokol upacara

(Humas PTA Gorontalo)

Add comment

Security code
Refresh

Login Pengguna

Pembaruan MA