.Rabu, 17 September 2014. Direktorat Jenderal Badan Peradilan Agama 



English Version | العربية
 
 
Informasi Umum
Home
Profil
Organisasi
Yurisdiksi
Hisab Rukyat
Peraturan Perundangan
Artikel
Hikmah Badilag
Dapur Redaksi
e-Dokumen
Kumpulan Video
Pustaka Badilag
Arsip Berita
Raker Badilag 2012
130th Peradilan Agama
Transparansi Peradilan
Putusan PTA
Putusan Perkara Kasasi
Transparansi Anggaran
Statistik Perkara
Info Perkara Kasasi
Justice for All
Pengawasan
Pengumuman Lelang
Laporan Aset
Cek Akta Cerai
LHKPN
Prosedur Standar
Prosedur Berperkara
Pedoman Perilaku Hakim
Legalisasi Akta Cerai
Internal Badilag
e-Mail
Direktori Dirjen
Setditjen
Dit. Bin. Tenaga Teknis
Dit. Bin. Administrasi PA
Dit. Pratalak
Login Intranet



RSS Feeder

Get our toolbar!








Login Intranet



Online Support
 
 
 
 



FOKUS BADILAG

PENGUMUMAN : Pemanggilan Peserta Kegiatan Rakor dan Penyusunan RKA Daerah DIPA 04 Pagu Sementara TA 2015 | (16/9)
PENGUMUMAN : Undangan Rapat Koordinasi Ketua dan Wakil Ketua PTA / M.Sy se-Indonesia | (16/9)
PENGUMUMAN : Pemanggilan Peserta BIMTEK Kompetensi Ekonomi Syariah Angkatan III Tahun 2014 | (15/9)
PENGUMUMAN : Pemanggilan Peserta BIMTEK Kompetensi Ekonomi Syariah Angkatan II Tahun 2014 | (15/9)
VIDEO : Kuliah Berseri Hukum Acara Peradilan Agama -- Seri 22 | (11/9)
PENGUMUMAN :  Pemuatan SK di Website | {9/9}

PENGUMUMAN : Kenaikan Pangkat Tenaga Teknis Peradilan Agama Periode 1 Oktober 2014
| (8/9)
PENGUMUMAN : Pemanggilan Peserta Kegiatan Kajian Penemuan dan Pemecahan Masalah Hukum | (8/9)
VIDEO : Kuliah Berseri Hukum Acara Peradilan Agama -- Seri 21 | (5/9)
PENGUMUMAN : Penempatan Calon Hakim Peradilan Agama
| (3/9)
PENGUMUMAN : Juknis tentang Pemanfaatan Portal Tambayun Online | (29/8)
PENGUMUMAN : Penilaian SIMPEG dan E-Doc Tahun 2014 | (29/8)
VIDEO : Kuliah Berseri Hukum Acara Peradilan Agama -- Seri 20 | (29/8)
PENGUMUMAN : Naskah Pidato Ketua MA dalam Rangka Peringatan HUT ke-69 MA [Revisi]
PENGUMUMAN : Undangan Mengikuti Profile Assessment
| (18/8)
VIDEO : Kuliah Berseri Hukum Acara Peradilan Agama -- Seri 19 | (18/8)
PENGUMUMAN : Kenaikan Pangkat Tenaga Teknis Peradilan Agama Periode 1 Oktober 2014
| (15/8)
PENGUMUMAN : Kelengkapan Berkas Usul Kenaikan Pangkat (KP) Dengan Pencantuman Gelar Pendidikan | (11/8)
VIDEO : Kuliah Berseri Hukum Acara Peradilan Agama -- Seri 18 | (8/8)
VIDEO : Kuliah Berseri Hukum Acara Peradilan Agama -- Seri 17 | (7/8)
VIDEO : Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1435 H | (28/7)
PENGUMUMAN : Pemberitahuan Kenaikan Pangkat Reguler Tenaga Teknis Periode Oktober 2014
| (25/7)
PENGUMUMAN : Penetapan Hak Akses dan Admin SIMPEG Online di Lingkungan Peradilan Agama | (25/7)
VIDEO : Kuliah Berseri Hukum Acara Peradilan Agama -- Seri 16 | (24/7)
PENGUMUMAN : Contoh Pembuatan SKP | (24/7)
PENGUMUMAN : Pengiriman Softcopy Berkas Perkara/Putusan Untuk Lomba Pemberkasan Perkara | (23/7)
PENGUMUMAN : Ralat Laporan Sidang Keliling, Prodeo, Posbakum dan pelayanan terpadu | (21/7)
PENGUMUMAN : Petunjuk Teknis Pedoman Pelayanan Hukum | (21/7)




Tambahkan ke Google Reader
Membuka Simpeg Online Semudah Membuka Facebook | (26/04) PDF Cetak E-mail
Oleh wahyu setiyawan   
Kamis, 26 April 2012 16:35

Membuka SIMPEG Online Semudah Membuka Facebook

Jakarta| Badilag.net

Apakah Anda termasuk orang yang sering berinteraksi menggunakan jejaring sosial di dunia maya, Facebook misalnya? Manfaat apa saja yang diperoleh dari hasil interaksi tersebut? Apakah Anda menemui kendala dalam mengoperasikannya?

Pastinya, Anda akan menjawab banyak sekali manfaatnya, salah satunya kita bisa mempunyai banyak teman. Dalam mengoperasikannya pun sangat mudah sekali tanpa perlu menginstal aplikasi tambahan apapun, selain jendela browser yang hampir sebagian besar telah terinstal di komputer.

Nah, ada satu aplikasi yang sudah dikenal dan sudah diterapkan pada masing-masing satker di seluruh lingkungan peradilan agama. Aplikasi itu dipakai untuk urusan kepegawaian. Pengoperasiannya semudah mengoperasikan Facebook. Hebatnya, aplikasi ini bahkan bisa dijadikan alat penentu karir aparat peradilan agama.

Ya, aplikasi itu adalah Sistem Informasi Manajemen Kepegawaian (SIMPEG) Online.

Cara pengoperasian SIMPEG Online

Ditemui redaktur badilag.net di ruang kerjanya, Kamis (26/4/2012), Kasubdit Data dan Evaluasi pada Direktorat Pembinaan Tenaga Teknis Peradilan Agama, Durminto mengatakan bahwa SIMPEG memang mudah dioperasikan.

"Yang bisa mengoperasikan SIMPEG Online ini tidak hanya orang-orang yang mahir ilmu informatika atau paham secara detail tentang aplikasi dan berbagai sistem digital komputer," tuturnya.

Ia menjelaskan, pengguna (user) hanya diminta mengentri data saja, dimana format laporan umum data kepegawaian telah disediakan.

"Cara mengoperasikannya sangat mudah, kita cukup membuka jendela browser yang ada di komputer, misalnya Mozilla Firefox, Google Chrome, kemudian kita ketikkan nama URL Simpeg Onlinenya di http ://202.162.207.22/simkep atau http ://simpeg.badilag.net/simkep," jelas Durminto dengan mempraktekan langsung cara membuka SIMPEG Online di Laptop kerjanya.

Setelah muncul tampilan awal aplikasi ini, para pengunjung diminta untuk memasukan username dan password yang telah ditentukan oleh Ditjen Badilag sebagai syarat untuk bisa melihat apa saja yang ada didalamnya. (Tata cara mengoperasikan SIMPEG Online).

Lebih jauh, dirinya menjelaskan bahwa dengan menggunakan aplikasi SIMPEG Online ini, semua data-data kepegawaian aparat peradilan agama terekam disini. Dari data inilah yang nantinya digunakan oleh pimpinan Ditjen Badilag sebagai bahan pertimbangan berbagai keperluan, usul kenaikan pangkat, usul promosi dan mutasi misalnya. "Bisa dibayangkan bagaimana kelancaran proses usulan seperti yang dimaksud tanpa kehadiran aplikasi ini?" tanya Durminto.

Hampir sama dengan aplikasi SIADPA Plus yang dapat memantau laporan perkara seluruh Indonesia, salah satu kegunaan dari aplikasi SIMPEG Online ini, semua data para kepegawaian seluruh aparat di lingkungan peradilan agama terekam dan terpantau disini.

Dengan aplikasi ini akan terlihat kapan pegawai yang bersangkutan diangkat sebagai CPNS, Golongan/Ruangnya apa, jabatannya apa, rekam jejak promosi dan mutasi,  pendidikan formal, kenaikan pangkat, termasuk pelatihan apa saja yang pernah diikuti.

Selain itu, di dalam aplikasi SIMPEG Online ini memiliki aplikasi turunan berupa aplikasi E-Document yang berfungsi sebagai alat validasi data, sehingga secara bertahap kedepannya dalam proses kepegawaian Ditjen Badilag akan menerapkan sistem paperless.

"Dalam waktu dekat ini, akan kita coba terapkan sistem paperless dalam usul kenaikan pangkat pada tiga satker PTA," ungkap Durminto. Untuk itu kami mohon agar seluruh satker di lingkungan peradilan agama untuk melengkapi data kepegawaian sekaligus dengan dokumen elektroniknya di SIMPEG Online", lanjutnya.

Ada hal yang menarik dan menjadi salah satu kelebihan mengapa data di aplikasi ini selalu terupdate adalah Ditjen Badilag memberikan kebijakan dengan memberikan hak akses kepada seluruh aparat peradilan agama untuk dapat membuka dan melihat data pribadi masing-masing aplikasi ini.

Selain dapat membantu operator, dengan diberikannya hak akses ini menjadi keuntungan tersendiri bagi pegawai yang bersangkutan karena mereka dapat memeriksa datanya sehingga apabila ada data kepegawaian yang kosong dapat segera melapor ke operator SIMPEG Online untuk melengkapi datanya.

Sekilas tentang aplikasi SIMPEG Online

Sekitar pertengahan tahun 2011 yang lalu, Direktorat Jenderal Badan Peradilan Agama telah melaunching aplikasi SIMPEG berbasis Web atau yang dikenal dengan sebutan SIMPEG Online.  Aplikasi ini merupakan pengembangan dan penyempurnaan dari aplikasi SIMPEG berbasis desktop yang telah digunakan sebelumnya.

SIMPEG online adalah software komputer berbasis web yang dibangun secara khusus untuk menyimpan dan mengelola data-data kepegawaian di lingkungan peradilan agama seluruh Indonesia yang bisa diakses dan diupdate secara nasional.

Keunggulan dari aplikasi SIMPEG Online adalah tidak membutuhkan penginstalan yang rumit seperti aplikasi SIMPEG desktop sebagai pendahulunya, dimana untuk mengoperasikannya yang harus menggunakan komputer desktop atau laptop dengan kriteria dan spesifikasi perangkat keras (hardware) serta perangkat lunak (software) tertentu.

Namun cukup dengan menyediakan aplikasi browser yang biasanya telah diterinstal pada setiap operating system dan jaringan internet yang telah terhubung dengan komputer. Keunggulan lain dari aplikasi ini selain seluruh database terpusat di Jakarta, kuota penyimpanannyapun sangat besar sekali sehingga sangat memungkinkan untuk menampung seluruh data kepegawaian di lingkungan peradilan agama. (ws, stl)

TanggalViewsComments
Total1535047
Rab. 17120
Sel. 1660
Sen. 15150
Ming. 1480
Sab. 1360
Jum. 1270
LAST_UPDATED2
 

Comments 

 
# ahid Lampung 2012-04-26 18:03
sukses buat pak durminto, mengurangi beban pekerjaan untuk melihat-lihat rekam jejak PNS di Pengadilan Agama, sehingga akan sangat bermanfaat jika digunakan untuk pola mutasi sesuai dengan the right man on the right place.
Reply
 
 
# Masrinedi-PA Painan 2012-04-26 18:11
Alhamdulillah. 'SIMPEG Online' Ini Inovasi Baru lagi yang dilakukan di Ditjen Badilag di samping SIADPA Plus.
Tentunya selaku warga Badilag kita bersyukur dan mempergunakan SIMPEG Online ini untuk terus mengupdate data kepegawaian kita masing-masing.
TERIMA KASIH PAK DIRJEN DAN OPERATOR SIMPEG ONLINE. Semoga segala usaha baik ini Allah berikan pahalanya Amin !!!!!
Reply
 
 
# asep dadang pa depok 2012-04-26 18:38
sangat bermanfaat SIMPEG ONLINE berarti segala yg berkaitan dgn kepegawaian dapat diaksesnya dan smg data yg ada didalamnya merupakan data yg akurat, sehingga seluruh pegawai disetiap satker tidak repot lg menyiapkan berkas setiap kenaikan pangkat dll, smg bermanfaat
Reply
 
 
# ikhwan pa tasikmalaya 2012-04-26 19:31
Dengan sistem SIMPEG ONLINE yang ada sekarang ini peradilan agama sudah lebih maju dari sebelumnya sehingga sekarang sudah banyak dirasakan manfaatnya oleh jajaran peradilan agama di daerah-daerah seperti usul kenaikan pangkat sekarang sudah relatif lebih cepat sampai dan tepat waktunya dan tidak menunggu terlalu lama seperti dahulu, akan tetapi perlu juga terus disosialisasikan ke daerah-daerah agar data kepegawaian semua jajaran peradilan agama terus di update baik oleh petugas kepegawaian pada masing-masing PA maupun oleh pegawai yang bersangkutan masing-masing, dan semoga sukses program yang dijalankan ini. Amin
Reply
 
 
# uu-pakotatasikmalaya 2012-04-26 20:03
Mudah2an niat mulia adanya Simpeg/Simkep dapat terwujud dengan baik.
Reply
 
 
# Syafii Thoyyib, PA Bantul - DIY 2012-04-26 20:22
Tak kenal, maka tak sayang. Kita coba, yuuukk...!!! Terima kasih, SIMPEG Online...!!!
Reply
 
 
# Ridhuan Santoso MSy.Aceh 2012-04-26 20:33
Mudah-mudahan kedepan usulan kenaikan pangkat lebih mudah dan cepat karena data-datanya sudah dimasukan dalam SIMPEG Online dari setiap satker.
Reply
 
 
# H.Makka A 2012-04-26 20:33
Semoga data pegawai yang ada pada Simpeg online selalu terupdate, sehingga pimpinan dalam memutasi pegawai, baik mutasi vertikal, mutasi horizontas maupun mutasi diagonal dapat melihat track record pegawai yang bersangkutan.
Dengan demikian hasil mutasi tepat guna dan tepat sasaran dalam rangka pengembangan dan kemajuan peradilan
Reply
 
 
# Ilman Hasjim, PA Andoolo 2012-04-26 20:34
Pemanfaatan teknologi informasi harus. Akurasi datang penting. Kemudahan akses tidak bisa ditawar2 lagi. Harapan besar, semoga program ini memberi manfaat. Apalagi database terpusat di Jakarta, kesalahan2 kecil tentang data pegawai bs diminimalisir. Rekam jejak pegawai pun bs dengan mudah diperoleh dan diketahui. Bravo untuk Badilag atas semua ide-ide kreatif dan inovatifnya...
Reply
 
 
# Abdul Rahman Salam, MH/PA Banggai Kepulauan 2012-04-26 21:10
Mantap, semoga data sy akurat,.... :zzz
Reply
 
 
# Aday PA Jakarta Timur 2012-04-26 21:36
Asslkm. Satu lagi inovasi briliant kembali dihadirkan ditjen badilag. Simpeg online namanya. Dengannya data-data kepegawaian setiap pegawai dapat diakses semudah membuka FB, dimana saja dan kapan saja....salut buat badilag. Salam hangat buat bpk Durminto, S.Kom. MM, kasubdit data dan evaluasi....
Reply
 
 
# Dahron Natuna 2012-04-26 21:58
Mohon Informasi! bisakah pengguna simpeg online (Hakim/Pegawai PA)karena data2 pribadi belum lengkap, bisakah mengedit sendiri? tanpa melalui kaur kepegawaian? setelah sy buka memang bisa tahu data pribadi,tapi data2 yg ada hanya terlihat 1 baris saja, seperti NIP,Nama, jenis klamin,TTL,TMT Gol, Gol,TMT Mutasi,Jabatan, unit kerja dan instansi.apakah hanya itu? terima kasih
Reply
 
 
# fadly-Badilag 2012-04-27 14:46
untuk saat ini simpeg online belum mengakomodir keinginginan bapak untuk mengupdate data sendiri karena terkait hak akses yang terbatas, sehingga apabila bapak Dahron melihat ada data bapak yang kurang lengkap, bapak bisa langsung menghubungi admin simpeg di satker bapak untuk dilengkapi datanya.
tekait terbatasnya hak akses, maka data yang bisa bapak lihat dalam simpeg online hanyalah data bapak saja.
-terima kasih.
Reply
 
 
# Halwan Nazah-PA Jaksel 2012-04-26 22:53
Assalamu'alaikum.
Salut buat Ditjen Badilag khusus Pak Darminto. Cuma ada yang mau saya tanyakan bagaimana caranya mengubah atau menambah data yang sudah ada, karena blm ada sosialisasi nih di PA Jaksel.
Makasih.
Reply
 
 
# fadly-Badilag 2012-04-27 14:55
wa'alaikumsalam wr.wb. untuk merobah/menambahkan data pada simpeg online ibu Halwan Nazah cukup menghubungi admin simpeg(bag.kepegawaian) di satker ibu untuk diupdate datanya.
-terima kasih.
Reply
 
 
# M.Yusuf Waka PA.Kendari 2012-04-26 22:55
SIMPEG ONLINE merupakan instrumen expedite dalam menyelesaikan masalah kepegawaian di lingkungan Peradilan khususnya Peradilan Agama.SIMPEG ONLINE ini wajar jika dijuluki sebagai karya extraordinary dengan segala kemudahannya.Warga PA memilki expectation yang sangat tinggi atas SIMPEG ONLINE ini agar tidak ada lagi keterlambatan dalam kenaikan pangkat atau promosi dan mutasi yang terkesan merugikan.Salam hangat unutk pak Durminto dan maju terus
Reply
 
 
# andi muliany hasyim 2012-04-27 03:17
dengan simpeg pegawai on line mutasi pegawai dapat tepat sasaran, semoga
Reply
 
 
# kang ujang ti kawali 2012-04-27 06:21
Dengan semakin lengkap sarana manajemen semoga lembaga peradilan khususnya Badilag semakin mantap dalam meminij institusinya secara modern
Reply
 
 
# H. Abd. Rasyid A., MH. PA-Mojokerto. 2012-04-27 06:58
Keberadaan SIMPEG Online di Ditjen Badilah ini mestinya harus dapat dijadikan acuan atau referensi oleh pimpinan dalam melakukan mutasi dan pomosi aparat peradilan agama karena semua data para pegawai seluruh aparat peradilan agama telah terekam dan terpantau di SIMPEG Online tsb. Dan idealnya dengan SIMPEG Online ini mestinya kenaikan pangkat pegawai peradilan agama, khsusnya hakim tidak perlu ada usulan lagi dari satker masing-masing sehingga tidak ada keterlambatan dan apalagi saling menghambat yg dapat merugikan yg bersangkutan.
Reply
 
 
# agus PTA Pontianak 2012-04-27 07:06
Alhamdulillah Pak dengan simpeg badilag online membuat pekerjaan di kepegawaian menjadi mudah dan bermanfaat....semangat terus Pak Durminto dan badilagnya
Reply
 
 
# Akramuddin, PA Kendari 2012-04-27 07:39
SIMPEG Online ini benar-benar sangat membantu sekarang yang dituntut adalah adalah kreaifitas kepegawaian di setiap satker untuk selalu menyesuaikan data setiap pegawai yang ada dalam satkernya sehingga data yang muncul benar-benar data yang terbaru sesuai dengan perubahan dan perkembangannya.
Reply
 
 
# novita gobel 2012-04-27 07:51
saya operator simpeg online pa.tondano akan tunggu kelanjutan penerapan sistem paperless dalam usul kenaikan pangkat itu pak darminto... jangan hanya BKN saja yang bisa kita juga dari BADILAG HARUS BISA pak!!! bravo BADILAG....
Reply
 
 
# Nurmadi Rasyid, PA.BKL 2012-04-27 08:03
Semoga lebih baik dan akuratnya data simpeg pada Direjn Badilag. selamat dan sukses khususnya Bp.Dumianto S.KOM.MM
Reply
 
 
# s.yanto.tn.PTA-Kendari 2012-04-27 08:21
Trima kasih P. Durminto yg sdh menjelaskan ttg manfaat simpeg online. Memang dg membuka simpeg online kita sendiri bs mengontrol data base kepegawaian kt msg-msg, mungkin ada kesalahan bs kt perbaiki sendiri. Namun, unt mutasi kenaikan pangkat yg sy alami (mohon maaf, hanya ini usul kepat bl.Okt.2010), kok masih harus mengirimkn berkas usul kenaikan pangkat mis. kp SK. Capeg, kp SK PNS, kp SK Kepat terakhir) dll. ini bagaimana, kan data lengkap sdh ada di base data, padahal unt mempercepat proses kepat tsb sehrsnya sdh tdk perlu lagi menunggu kiriman persyaratannya dari daerah kecuali yg memang dibuat dari daerah, mis DP.3. Mudah-mudahan unt th yad kenaikan pangkat itu tidak perlu lagi ada usul dari daerah tapi sudah dg sendirinya terbit dari pusat, mengingat data basenya sdh lengkap (simpeg online). Pokoknya tau-tau peg. ybs pd saat kenaikan pangkat langsung terima SK kepatnya. Mungkin bagitu kan Pak?
Reply
 
 
# Ali Mhtrm@Tj. Redeb 2012-04-27 08:49
Luar Biasa...! Ini menjadi langkah baik Badilag untuk mengontrol data kepegawaian bagi satker2 dibawah kendalinya.
Semoga, nantinya Siadpa plus yang berbasis online juga dapat dikontrol secara maksimal oleh Badilag.
Maju terus..... Mantaaaaftb!!!
Reply
 
 
# askonsri 2012-04-27 09:34
mantab tuh pak Durminto !! betul sekali apa yang pak Dur katakan. tapi kami ada kendala pak... ! kok DP3 dan KGB nggak bisa di rubah tuh.... !! aku udah sampaikan sama pak Direktur juga...!! mohon bantuanya... !!
Reply
 
 
# fadly-Badilag 2012-04-27 10:16
mohon maaf sebelumnya, untuk sementara waktu data DP3 dan KGB belum bisa diupdate, karena masih dalam proses perbaikan.
-terima kasih.
Reply
 
 
# Abinuwas PA.Pekalongan 2012-04-27 09:40
mudah-mudahan Simpeg Online bermanfa'at membantu meminimalisir kekeliruan sistem mutasi,sehingga mutasi pegawai nantinya juga menjujung tinggi rasa keadilan dan prikemanusiaan serta mensejahterakan lahir batin begawai yang dimutasi, bukan sebaliknya (mari kita renungkan yang terjadi sebelum ini)
Reply
 
 
# Samsir PA Sidikalang 2012-04-27 11:13
simpeg online mmg sangat bagus..data kepegawaian bs d lihat dan d update setiap saat klo msh ada kesalahan data atau msh ada yg kurang...kekurangan dah kelebihan personil pegawai d satu tempat bisa lgsg terlihat d simpeg online oleh badilag..dgn adanya simpeg ini memudahkan kami para operator utk melakukan validasi data kepegawaian..
Reply
 
 
# Alimuddin M. Mataram 2012-04-27 13:54
Semoga aplikasi SIMPEG ONLINE benar-benar bisa dipergunakan untuk mengetahui data setiap pegawai di seluruh satker PA, sehingga tidak ada lagi istilah ada pegawai/hakim yang tidak dikenal, sehingga tidak dimutasi/promosi.
Reply
 
 
# Mazharuddin_Balige 2012-04-27 20:36
Meskipun membuka simpeg segampang membuka FB, tapi daya tariknya yg Beda...
tua muda skrg sangat antusias ber-Face Book ria...
Reply
 
 
# Muhdi Kholil Waka PA Kangean 2012-04-28 09:15
SEMOGA DENGAN DITERAPKANNYA SIMPEG ONLINE SEMAKIN MEMPERMUDAH DAN MEMPERBAIKI SISTEM DALAM MELAKUKAN PROMOSI DAN MUTASI , SERTA MENGEFEKTIFKAN PENGGUNAAN DATA DATA KEPEGAWAIAN SIMPEG TERSEBUT DALAM PEMBERIAN PENGHARGAAN DAN HUKUMAN DALAM PEMBINAAN DAN PENGEMBANGAN KEPEGAWAIAN , TERUTAMA YANG ADA DI DAERAH DAERAH, SEMOGA BERMANFAAT. AMIN
Reply
 
 
# Muliyamah PA Sengeti 2012-04-28 16:46
Mudah2an penerapan sistem paperless dalam usul kenaikan pangkat bs sukses dan cepat diterapkan disemua wilayah PTA, berkat simpeg Online akan lebih cepat dan efisien :-)
Reply
 
 
# ayep sm PA Tasikmalaya 2012-04-28 19:40
Dengan SIMPEG on line ini, semoga menambah mudah para pengambil keputusan untuk keperluan berbagai hal, sehingga mudah-mudahan tidak ada lagi yang keliru dan dirugikan oleh pengambil keputusan, begitupun semoga datanya akurat.
Reply
 
 
# maharnis pta jayapura 2012-04-30 05:27
Betul banget. apa saja yang dikerjakan dengan ilmu sesuatu pekerjaan akan terasa muda, yuk teman-teman jangan segan-segan dan tak usah malu-malu untuk menima ilmu terutama dibidang IT.
Reply
 
 
# amam F/PA Kota Madiun 2012-04-30 08:58
Kuharap dalam jangka waktu tidak lama bisa terealisasi naik pangkat, tanpa usulan dari satker.
Reply
 
 
# Syahirul Alim_PA Waikabubak 2012-04-30 09:11
Selamat sblumnya saya ucapkan,,namun kami ada kendala ketika masuk ke SIKEP online tsb,,sy ketik NIP di username dan password seperti petunjuk dr admin namun ketika log in terdapat tulisan "user name tidak ditemukan" tolong dijawab hal ini saya lakukan sejak tugas di PA Denpasar sampai saya di PA Waikabubak namun hasilnya sama saja
Reply
 
 
# fadly-badilag 2012-05-01 09:44
Bapak Syahirul Alim bisa mencoba login kembali ke SIMPEG Online dengan user name NIP bapak (jangan lupa nipnya dengan titik) dan password 123. untuk lebih jelasnya Bapak bisa lihat kembali (Tata cara mengoperasikan SIMPEG Online).
Reply
 
 
# Suhadak PA Mataram 2012-04-30 10:13
Bila simpek Online ini sudah terisi rapih, maka memudahkan rotasi. Semoga di Badilag semua tenaga Tehnis baik Hakim maupun PP, telah terdata khusus SIMPEGnya, sehingga pola Rotasi,Mutasi dan Promosi cukup melihat dari data tsb. dengan begitu Hakim yg sudah 3 th disatu tempat bisa dideteksi dan segera dimutasi. Kasus didaerah ada hakim yg sudah 10 th belum dipindah tp ada juga yg baru 1 th sudah mutasi tdk karena promosi jabatan. insyaallah adanya SIMPEG online khusus tenaga tehnis akan berjalan lancar dan 2 th terahir sudah bagus rotasinya trims paka Derektur TT
Reply
 
 
# Robani Indra, Sidoarjo 2012-04-30 13:24
Yth. Administrator Pusat, mau nax nih..... Sekarang file kami tdk bisa dibuka, karena menurut pemberitahuan (tulisan warna merah): "Password anda salah". Terus katax lagi: "Silahkan hubungin administrator SIMPEG pada instansi anda untuk mereset password anda". Untuk masalah ini Administrator pd instansi kami belum bisa menjawab. Nah, mungkin ada jg yg mengalami masalah yg sama, tolong deh diberitahu caranya. Salam hormat.
Reply
 
 
# m.Tobri-PA Kuningan 2012-04-30 17:14
aplikasi ini bahkan bisa dijadikan alat penentu karir aparat peradilan agama. semoga bisa sesuai dengan kenyataan, sehingga dengan kehadiran Simpeg online ini betul-betul berguna dan berhasil bagi warga PA.
Reply
 
 
# nadya, tabnn 2012-05-01 08:45
Selamat dan sukses smg bermannfaat.
Reply
 
 
# Amiruddin, PA.Barru 2012-05-01 09:43
semoga dapat terupdate data setiap pegawai pada setiap PA hanya disayangkan kalau username dirahasiakan sehingga tidak dapat pegawai setiap saat dapat mengecek datanya sendiri.
Reply
 
 
# Dahron, PA.Natuna 2012-06-11 15:17
Bagaimana cara membuka kembali, apabila password-nya lupa? Terimakasih.
Reply
 
 
# wahyuni, PA.Denpasar 2013-04-22 20:28
Iya Pak Bgmn cara membuka kembali,apabila passwordnya lupa? Terimakasih
Reply
 
 
# wahyuni, PA.Denpasar 2013-04-22 21:58
Iya Pak bgmn seandainya lupa passwordnya?
Reply
 
 
# # Rustan, PA..Kendari 2013 -06-13 2013-06-13 07:46
Dengan simpeg online semua data pegawai yang ada padfa jajaran dirjen badilag semuanya dapat terekam,sehingga dalam proses kenaikan pangkat,promosi jabatan dan mutasi lainnya dapat dengan muda dan cepat dilakukan sesuai dengan prosedur dan aturan yang berlaku, sehingga dengan demikian tidak terkesan adanya pegaw memai yang merasa dirugikan. contoh. pns yang membawahi pns yang lebih tinggi pangkatnya.
Reply
 

Add comment

Security code
Refresh


 
 
 







Pembaruan MA





Pengunjung
Terdapat 744 Tamu online
Jumlah Pengunjung Sejak 13-Okt-11

Lihat Statistik Pengunjung
Seputar Peradilan Agama

Lihat Index Berita
----------------------------->

 

  • Berita Keluarga
  • Berita Keluarga
  • Berita Keluarga
  • Berita Keluarga
  • Berita Keluarga
  • Berita Keluarga
  • Berita Keluarga
  • Berita Keluarga
  • Berita Keluarga
  • Berita Keluarga
  • Berita Keluarga
  • Berita Keluarga
  • Berita Keluarga
  • Berita Keluarga
  • Berita Keluarga
Term & Condition Peta Situs | Kontak
Copyright © 2006 Ditjen Badilag MA-RI all right reserved.
e-mail : dirjen[at]badilag[dot]net
Website ini terlihat lebih sempurna pada resolusi 1024x768 pixel
dengan memakai Mozilla Firefox browser dan Linux OS