1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Hakim PA Tembilahan Bertambah Dua

Drs.H.Mahyeddin Usman,SH.,MA.( KPTA.Pekanbaru) saat memberikan pengarahan dan Drs.Moh Nur,MH. ( KPA.Tembilahan) ketika memberikan sambutan.

Tembilahan | www.pa-tembilahan.go.id

Setelah kehilangan 4 orang hakim beberapa waktu yang lalu atas nama. H. Mus’id Yahya Qadir, Lc.  mutasi ke Pengadilan Agama Sekayu,  M. Kamal Syarif, S.Ag.,MH. mutasi ke Pengadilan Agama   Tanggamus dan H. Nafi Muzaki, mutasi ke Pengadilan Agama Tabanan,  terakhir Akhmad Najin , S.Ag. mutasi ke Pengadilan Agama Krui.  Sekarang Alhamdulillah Pengadilan Agama Tembilahan  telah mendapat tambahan dua orang hakim masing bernama yaitu :

  1. Drs. A. Rahman, SH.,MA. Nip. 19611114.199303.1.001. Bedasarkan Surat Keputusan Ketua Mahkamah Agung RI. Nomor : 1010/SEK/KP.01/SK/12/2012 tanggal 11 Desember 2012 mutasi dari  hakim Pengadilan Agamam Muarateweh Kelas II menjadi hakim Pengadilan Agama Tembilahan Kelas II.
  2. Yeni Kurniati, SH.I. Nip. 19830325200604.2.003. Berdasarkan Surat Keputusan Ketua Mahkamah Agung  RI. Nomor : 1003/SEK/KP.01/SK/12/2012 tanggal 11 Desember 2012 mutasi dari  hakim Pengadilan Agama Manna Kelas II menjadi hakim Pengadilan Agama Tembilahan kelas II.

Bertempat di ruang sidang Pengadilan Agama Tembilahan, hari Senin  tanggal 18 Februari 2013 M. bertepatan dengan tanggal 7 Rabiu’ul awwal 1433 H. secara resmi dua orang hakim tersebut dilantik oleh Ketua Pengadilan Agama Tembilahan ( Drs. Moh Nur, MH.)

Prosesi acara diawali dengan lantunan ayat-ayat suci Al- Qur’an oleh Qari Jabal Nur, SH.I. ( Jurusita Pengaganti ), pembacaan surat Keputusan Sekretrais Mahkamah Agung RI. Oleh  Hadijah, S.Ag. ( Kaur Kepegawaian ), Pelantikan dan sambutan oleh Ketua PA., Pengarahan   dari yang mulia Bapak Drs. H. Mahyeddin Usman, SH.,MA. ( Ketua Pengadilan Tinggi Agama Pekanbaru), berikutnya perkenalan dari dua hakim yang dilantik.

Tampak hadir dalam acara tersebut, Yml. Ketua Pengadilan Tinggi Agama Pekanbaru, Ketua dan Wakil Pengadilan Negeri Tembilahan, wakil Ketua Pengadilan PA.Tembilahan, para hara hakim baik dari Pengadilan Negeri dan Pengadian Agama, Ketua DYK. Cabang Tembilahan , keluarga dari dua Hakim yang dilantik  tersebut,  serta seluruh jajaran pejabat di lingkungan Pengadilan Agama Tembilahan.

Dalam sambutannya, Ketua Pengadilan Agama Tembilahan menyampaikan ucapan selamat  kepada  hakim yang baru dilantik dan selamat datang di Kota Tembilahan  yang di kenal dengan Kota seribu jembatan,  selamat bergabung di Pengadilan Agama Tembilahan  sembari mengingatkan kepada pejabat yang dilantik  untuk dapat melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya.

Ketua juga mengingatkan kepada hakim yang dilantik agar   secepat mungkin dapat menyesuaikan diri  dan   memberikan contoh tauladan yang baik kepada seluruh  pegawai lainnya, sehingga  segala tugas yang diamanahkan dapat dilaksanakan dengan senang hati, apalagi saat ini  volume perkara yang masuk ke Pengadilan Agama  Tembilahan   mengalami kenaikan  dari tahun sebelumnya,   karena itu dengan  dilantiknya Pak. Rahman dan Bu Yeni,   maka  Pengadilan Agama Tembilahan mendapat suntikan amunisi baru sehingga penyelesaian perkara   dapat  terwujud sesuai apa yang diharapkan.

Disamping itu juga Ketua  menghapkan dengan dilantiknya dua orang hakim ini, semoga dapat memberika kontribvusi, ilmu, wawasan maupun pengamalan yang telah diperoleh sebelumnya , baik dibidang IT, Sinpeg maupun Siadpa Plus,  demi untuk kemajuan lembaga Pengadilan Agama Tembilahan yang kita cintai ini.

Para hakim yang baru dilantik saat  memperkenalkan diri.

Selanjutnya Ketua Pengadilan Tinggi Agama ( Drs.H. Mahyeddin Usman, SH.,MA. )dalam pengarahannya  menyampaikan bahwa di era reformasi berokrasi sekarang ini masyarakat kita semakin kritis, oleh karena itu beliau mengharapkan agar aparatur Pengadilan dapat memeberikan pelayan yang terbaik kepada pencari keadilan dan putusan yang dikeluarkan oleh hakim hendaknya  memenuhi rasa keadilan dan kepuasan bagi masyarakat. Dan beliau juga mengharapkan agar technologi informasi ( TI ) benar-benar dimanfaatkan dalam rangka untuk mendukung pelayanan yang perima kepada masyarakat  pencari keadilan.

Kemudian acara dututup dengan pembacaan do’a yang dipandu oleh  Drs. Bulgani, ( Panitera /  Sektretaris ) , ramah-tamah dan makan siang bersama ( Tim Redaksi ).

 

Comments   

 
# Taharuddin, MH PA.Pkl Kerinci Riau 2013-02-26 13:11
Selamat Kepada Bapak dan Ibu Hakim yg mendapatkan mandat/Amanah, moga di tempat yg baru dapat menerapkan ilmu yg selama ini di amalkan, dan 2 lagi saudara Arjudin dan Yusriansyah, selamat.
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# Andi M. Akil, PA. SUBANG 2013-02-26 13:43
Selamat dan sukses meniiti karir di Kota Seribu Parit, semoga betah dalam menjalankan tugas, amin
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# Rusliansyah - PA Nunukan 2013-02-27 06:34
Selamat kepada 2 Hakim PA Tembilahan yang baru dilantik.
Semoga sehat dan selalu dalam lindungan-Nya.
Berkah buat keluarga dan sesama.
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# Moh Nur. PA.Tembilahan 2013-02-27 07:59
Trim's.P. Andi Akil, atas komennya untuk PA.Tembilahan, dulu seribu parit, sekarang seribu jembatan. Salam buat Pak. Endang Tamami, semoga sehat dan sukses selalu amin.
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# M.Yusuf PA Kendari. 2013-02-27 08:24
Slama menjalankan tugas di tempat yang baru, semoga lebih sukses lagi.amien
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# A. Mahfudin PA Tanggamus. 2013-02-28 09:59
Selamat kepada 2 hakim yang b aru dilantik menjadi hakim PA Tembilahan, semoga dapat melaksanakan tugasnya dengan baik
Reply | Reply with quote | Quote
 

Add comment

Security code
Refresh

Login Pengguna

Pembaruan MA